Kamis, 17 Januari 2008

Sup Asem-Asem Daging

Buat yang doyan yang segar-segar dan pedes, boleh dicoba resep berikut…
Dijamin seger deh, apalagi kalau maem malem-malem pas hujan… wiih.. sedap…

ASEM-ASEM DAGING

Bahan :
½ kg daging sandung lamur

Rebus daging dengan air secukupnya, mendidih, saring kaldunya, potong kotak kecil-kecil dagingnya, kemudian masukkan kembali ke kaldu yang telah disaring dan tambahkan air secukupnya.
Didihkan kembali dan tambah dengan 1 laos yang sudah digepruk dan 2 lembar daun salam.

Bumbu :
15 bawang merah iris
5 bawang putih iris
10 buah tomat hijau potong 6 (gambar 1)
4 buah belimbing sayur, iris bulat
3 buah cabe hijau potong 1 cm
buncis secukupnya potong-potong 1 cm
Kol iris kotak-kotak persegi
Kecap asin
Kecap manis

Cara membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mentega/minyak goring secukupnya
Setelah wangi masukkan cabai hijau
Setelah cabai layu, masukkan tomat hijau dan belimbing sayur, aduk-aduk
Masukkan buncis dan kol, aduk-aduk
Setelah layu tambahkan 1 sdt kecap asin dan 1 sdt kecap manis
Masukkan ke rebusan kaldu (kalau suka bisa ditambahkan cabe rawit bulat)
Tambahkan garam dan merica
Sajikan hangat

Tidak ada komentar: