Selasa, 08 Desember 2009

Udang goreng tepung renyah


Anak2 paling demen sama udang goreng tepung...
Dulu sih buatnya asli masih pake nakar2 tepung sagu tani ama tepung terigu, terus tambahin bubuk cabe, merica dll... RIBET!...
Eh coba2 akhirnya dapat juga tepung jadi yang lumayan deh... Kalau tidak salah mereknya DIVA (tepung goreng buat calamari).

BAHAN :
  • 500 gram Udang AK 60, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya dan ratakan (lebarkan). Kalau bisa ujung bekas kepala agak di belah dikit biar bisa
  • lebar bagus, terus dekat ekornya digurat biar tidak terlalu melengkung
  • 1 buah Jeruk nipis atau sedikit cuka, untuk mencuci udang (agar tidak amis dan hilang racunnya)
  • 1 SDM Kecap inggris
  • 1 SDM Tepung DIVA dicampur dengan 6 SDM air putih
  • 1 butir Putih telur tambah 5 SDM air putih, kocok lepas sampai berbuih banyak.
Rendam udang yang telah dibersihkan dengan kecap inggris dan larutan tepung
diva diamkan minimal 15 menit

CARA MEMBUAT :
  1. Ambil satu udang balur ke tepung kering diva, kemudian celupkan ke putih telur,kemudian balurkan lagi ke tepung diva kering.
  2. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
Enak disajikan dengan saus sambel atau mayonaisse pedas merk Euro.

Tidak ada komentar: